Erstes Punktspiel der Herren der SG Ohlsbach/Elgersweier

Geschrieben von Jan Richter (www.handball-server.de)

Am Samstag (20 Uhr) ist es endlich soweit: Nach etlichen Trainingseinheiten und Testspielen steht für die im oberen Herrenbereich neu gegründete SG Ohlsbach/Elgersweier­ das erste Pflichtspiel gegen den TV Ehingen auf dem Programm. Trotz der etwas anderen Umstände freuen sich Spieler und Trainer, den Handballfans aus Ohlsbach und Elgersweier endlich wieder attraktiven Handballsport anbieten zu können und mit gemeinsamen Kräften die Herausforderung Südbadenliga anzugehen. Zum Saisonauftakt in Elgersweier gastiert der Aufsteiger TV Ehingen. Die Gäste standen am Ende der letzten Saison knapp hinter dem TV St. Georgen auf dem dritten Tabellenplatz der Landesliga, nahmen aber nach Verzicht der Schwarzwälder das Aufstiegsrecht wahr und dürfen somit wieder im südbadischen Oberhaus antreten. Für die SG OEL ein äußerst schwer einzuschätzender Gegner, da weder der HC Hedos noch der SV Ohlsbach in den vergangenen Jahren gegen die Mannschaft vom Bodensee eine Partie bestritt. Erfreulich und mutmachend ist die Tatsache, dass es im Verlauf der langen Vorbereitung zu keiner schwerwiegenden Verletzung kam, so kann das Trainergespann Eisele/Sepp am Samstag aus dem Vollen schöpfen.

Für alle Interessierten, die sich keine Karte im Vorverkauf sichern konnten, wird auf der Videostreaming-Plattform Twitch ein Livestream der Partie angeboten. Weitere Informationen hierzu sind auf den So­cial-Media-Kanälen der SG zu finden.