ElgOhls punkten auswärts

Geschrieben von Caroline Schnaitter

Die Landesliga-Handballerinnen der SG Ohlsbach/Elgersweier (1.Platz) konnten ihr Spiel am vergangenen Samstag gegen die SG Freudenstadt/Baiersbronn (9.Platz) gewinnen und holen damit die ersten Punkte auswärts. Dabei begann die Partie relativ ausgeglichen. Vor allem durch eine schlechte Torchancenverwertung auf beiden Seiten konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Dennoch konnten die Damen der ElgOhls durch eine sehr gute Abwehrleistung die Schwarzwälderinnen auf Distanz halten. Sollte dennoch ein Torabschluss der Gegnerinnen erfolgen, war es immer wieder Ann-Kathrin Seidel im Tor der ElgOhls die mit starken Paraden glänzte.

So konnte man sich zur Halbzeit auf 12:8 absetzen. Nach dem Seitenwechsel fiel es den Gastgeberinnen der SG Freudenstadt/Baiersbronn immer schwerer zum Torabschluss zu kommen. Immer wieder konnten Bälle in der Abwehr gewonnen werden, um anschließend im gegnerischen Gehäuse einzunetzen. Die Tordifferenz wurde so innerhalb von wenigen Minuten auf 9 Tore ausgeweitet. Bis zum Schlusspfiff änderte sich dies auch nicht mehr. Somit konnten die Badnerinnen mit einem Endstand von 24:16 ,souverän die ersten Auswärtspunkte einfahren.

Am kommenden Samstag treffen die ElgOhls-Damen zu Hause auf den TuS Altenheim. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Brumatthalle in Ohlsbach.